Афиша

Sky & Ross from Morcheeba

сольный концерт

20.01.2016

MusicHall

Sky & Ross from Morcheeba

Скай и Росс из легендарной группы Морчиба почтят Дубай своим присутствием 20 января и дадут единственный концерт в роскошном клубе МьюзикХолл гостиницы Забил Сарай на Пальме.


Томно-танцевальное трип-хоп даунтемпо лондонского трио Morcheeba всегда пользовалось стабильным спросом: записи группы ставили на одну полку с каноническими альбомами священной бристольской троицы Massive Attack, Portishead и Трики, а список фестивальных и концертных выступлений группы можно и попросту составлять бесконечно.


Группа была основана братьями Россом и Полем Годфри, и изначально представляла собой инструментальный дуэт. В 1994 MORCHEEBA переезжают в Лондон, где на одном из клубных концертов знакомятся с вокалисткой Скай Эдвардс. Спустя год Эдвардс стала полноценной участницей группы, и в 1995 трио записало сингл Trigger Hippie.


В 1996 вышел дебютный альбом «Who Can You Trust». Диск получил «золотой» статус в США. Следующий альбом «Big Calm» был записан в 1998 и принес группе популярность по обе стороны Атлантики, став «платиновым» в США и Великобритании. Презентация альбома прошла в лондонском зале Albert Hall, затем группа совершила мировое турне совместно с группами LIVE и FIONA APPLE.


Альбом «Fragments of Freedom» увидел свет в 2000. В музыкальном плане диск представлял собой не обычный для группы трип-хоп, а смесь таких стилей, как фанк, диско, кантри и олдскул-рэп. В 2002 MORCHEEBA записали альбом «Charango». В его создании приняли участие известный американский кантри-певец Курт Вагнер и рэп-музыкант Пэйс Вон. Карьера Morcheeba дала временный сбой, когда ответственные за звук трио братья Годфри расстались с его доселе бессменной солисткой Скай Эдвардс и приступили к мучительной ротации певиц и певцов. К счастью, через несколько лет группа вернулась к оригинальному составу, вернула волшебный голос Скай в команду. Когда в 2010 году музыканты Morcheeba объявили, что Скай возвращается в группу, восторгу фанатов не было предела. Все-таки лучшие времена Morcheeba связывались всегда именно с ней. Группа выпустила пару новых альбомов, включая превосходный “Blood Like Lemonade” в 2010 году.


«Конечно, то, что Скай вернулась, дало нам новый стимул. Работать с ней вновь – одно удовольствие. Она невероятная певица. Мы очень скучали по ней. Нам потребовалось много времени, чтобы понять, что мы снова хотим и вообще должны работать вместе».


В новом альбоме Head Up High любимица публики Скай снова на вокале. Поклонники группы отмечают, что в обновленном звуке Морчибы стало гораздо больше диско, чем именно трип-хопа, группа продолжает расти и меняться. А значит, концерт обещает быть зажигательно танцевальным, не забудьте надеть удобные туфли для веселых плясок.


Скай и Росс ждут вас 20 января в 20.00 в клубе МьюзикХолл, чтобы напомнить вам свои самые лучшие песни и удивить новыми композициями.



Подробнее