Афиша

Севара

сольный концерт

30.11.2013

Московский Международный Дом Музыки

Севара

30 ноября в «Московском Международном Доме Музыки» концерт Севары.


«Новый шёлковый путь» – сольный концерт удивительной певицы Севары, который пройдет 30 ноября в Светлановском зале «Московского Международного Дома Музыки».

Многие знают певицу Севару как участницу проекта «Голос», хотя мировое признание пришло к ней гораздо раньше. Она пела дуэтом с Питером Гэбриелом, ею восхищалась Алла Пугачева, а тексты для ее русскоязычного альбома писал Борис Гребенщиков, Сергей Михалок и другие культовые музыканты. Севара без преувеличений звезда мирового уровня. В 2002 году Питер Гэбриел пригласил Севару к записи сольного диска на собственной лондонской студии Realworld Records, а спродюсировал альбом знаменитый французский композитор Гектор Зазу. Далее последовало совместное концертное турне Севары и Гэбриэла, собравшее миллионы зрителей в Европе, США и Канаде. В 2004 году Севаре была присуждена победа в категории «Best Asian Artist» («Лучший артист Азии») в рамках престижной премии BBC World Music Award.

В творчестве Севары соединились самые лучшие традиции многих вокальных школ. Её голос, магический образ, сильнейшая творческая харизма неподражаемы. Голосу Севары подвластно все – от узбекского фольклора и классического романса до рока, джаза и R&B. Если она перепевает хит или поет в дуэте, то песня приобретает дополнительные, ярко индивидуальные оттенки. То, что делает эта хрупкая девушка, выходя на сцену, не поддается пониманию. Она, словно волшебница, наполняет все пространство вокруг себя прекрасными мелодиями. В них соул и джаз, этника и рок, дрим-поп и кавер-версий на эстрадную классику. Ее музыкальная Вселенная безгранична. Вы не услышите в исполнении Севары ни одной повторяющейся по стилю композиции. Талант певицы давно привлек к себе внимание многих известных музыкантов, и это закономерно, таких как она, одна на миллион. Севара получила признание большинства профессионалов в российской музыкальной среде и истинную народную любовь.

Концертная программа Севары всегда уникальна и представляет собой смесь восточной и западной культур. В репертуаре Севары песни на английском, русском и узбекском языках в различных жанрах: соул и джаз, этника и рок, дрим-поп и кавер-версии на эстрадную классику. Разнообразие песен создает впечатление, что вы посетили не один, а несколько концертов. Убедиться в этом вы сможете на концерте 30 ноября в «Московском Международном Доме Музыки».



Подробнее