Афиша

Нино Катамадзе & Insight

сольный концерт

28.03.2014

Московский Международный Дом Музыки

Нино Катамадзе & Insight

Нино Катамадзе &Insight с оркестром выступят 28 и 29 марта в Московском Международном Доме Музыки

Звезда мировых джазовых фестивалей, голос грузинской весны с большими концертами в Москве! Нино Катамадзе & Insight с оркестром при участии Georgian Brass (дирижер Николоз Рачвели) выступят два дня подряд с юбилейными концертами «15 лет вместе» – 28 и 29 марта 2014 года в Московском Международном Доме Музыки.

Удивительное дело – каждый раз когда в СМИ анонсируется концерт Нино Катамадзе в Москве, в рейтинговых таблицах поисковых систем, запрос «Катамадзе билеты» побеждает самые горячие новости. Уникальный пример народной любви, которую никогда не приходилось поддерживать искусственным образом – современные инструменты рекламы способны на многое, однако искренний человеческий интерес вызывает только то, что действительно его достойно.

Два десятка лет назад, когда Нино еще пела со сцен крошечных, полуразвалившихся ДК, такого понятия как «пиар» в принципе не существовало. Грузия переживала сложные 90-е, и в списках общественных приоритетов, музыка, по идее, должна была занимать едва ли не последнее место – однако зал переполнен, в тесном фойе толпятся люди, и на вопрос «кто сегодня?», неизменно звучит один и тот же ответ – «наша девочка». Отметим, что «нашей девочкой» Нино стала без единой афиши, без единой аудиозаписи, без единого радио-эфира – а все потому, что в неиспорченном еще роскошью мире, подмостки перемещались следом за ней – концерт был там, где была Нино. Всегда одинаково. Петь легко – если это то единственное, что ты умеешь делать. И Нино пела – отовсюду. Под ленинградскую гитару без третьей струны, под барабанящие по столу пальцы, под расстроенное пианино на съемной квартире. Пела соседским детям, пела инвалидам в колясках, пела начинающим музыкантам, пела собственной кошке – днем и ночью, в любую погоду. Пела под открытым небом, под брезентовыми навесами летних кафе, под закопченным потолком репетиционной базы группы «Insight» - подвала, на аренду которого ежемесячно собиралось с миру по нитке.

«Наша девочка», гордо говорили о ней в каждом закутке маленькой страны с непростой судьбой – позабыв о своих печалях, люди желали ей одного – сказочного «долго и счастливо». И недостижимое, казалось бы, «долго и счастливо», не заставило себя ждать – сегодня Нино безмятежно взирает на мир с необъятных билбордов мировых столиц, а в выпестовавшую ее Грузию приезжает в перерывах между большими гастрольными турами. Слава, неверная подруга тому, кто ее не заслуживает – популярность Нино, это всего лишь достойная оценка тому, что она делает.

Итак, 28 и 29 марта в Московском Международном Доме Музыки состоятся большие юбилейные концерты Нино Катамадзе & Insight с оркестром при участии Georgian Brass под рукодством дирижера Николоза Рачвели. И то, что билетов на грядущие концерты будет не достать уже осенью, ни для кого не секрет уже сейчас.





Подробнее