Мероприятия

2011.11.26 - Нино Катамадзе & Insight - Crocus City Hall

  • Видеоверсия




  • афиша концерта




  • Новые песни Нино Катамадзе растрогали москвичей до слез

    Грузинская джазовая дива Нино Катамадзе и группа Insight представили новый альбом Green на концерте, который прошел с аншлагом в столичном "Крокус Сити Холле" в субботу вечером. Грузинская джазовая дива Нино Катамадзе и группа Insight представили новый альбом Green на концерте, который прошел с аншлагом в столичном "Крокус Сити Холле" в субботу вечером, передает корреспондент РИА Новости.

    Музыканты заставили ждать себя чуть больше получаса, но когда обворожительная Катамадзе выпорхнула на сцену, пританцовывая и посылая в зал воздушные поцелуи, томительные минуты были мгновенно забыты. "Добрый вечер! Я вас люблю! Какой бы цвет мы не создали, все для нашей любимой публики. Спасибо вам!", - поприветствовала Катамадзе поклонников.

    Певица открыла концерт, посвященный презентации ее нового "цветного" альбома Green, с заглавной песни пластинки под названием Uncle Klaus. И буквально с первых нот пронзительно чувственной композиции зрители отдали грузинской джаз-диве свои сердца, и глаза многих из них заблестели от слез.

    Настроения добавлял великолепный видеоряд, транслировавшийся на семи вертикальных экранах, полукругом обрамляющих сцену. За спиной музыкантов плавно струились линии всех оттенков зеленого, завораживая публику. Специально созданный грузинским режиссером Алексеем Нониковым видеоряд в мельчайших деталях проработан для каждой из композиций альбома, которые Катамадзе и музыканты спели именно в той последовательности, в которой они и представлены на диске. Песня Until сопровождалась видом акварельной дождливой осени за стеклом, Vahagn - танцующими пузырьками, Gammai - беспокойными огоньками, English - абстрактной инсталляцией из кубов, под If I Could зрители вместе с артистами полетели сквозь облака, хулиганистая Les Oiseaux иллюстрировалась кадрами турнира по бальным танцам.

    "У вас есть свои адреса, свои домики, свои машинки - вы для себя живете, но каждый решил, что надо купить билет, в одно и то же время придти сюда и сделать нам праздник. Это же чудеса!", - сказала певица, завершив "зеленую" часть концерта.

    Не спев только две последние композиции с Green - Hello John! и Dream, Катамадзе перешла к песням из предыдущих "цветных" альбомов. Правда, ей пришлось сделать небольшой перерыв - к тому моменту в партере выстроилась целая очередь поклонников с цветами в руках - певица встала на сцене на колени, чтобы обнять и поцеловать каждого, кто принес ей букет. "Всегда хочется обнять вас, потому что всю сознательную жизнь мы занимаемся музыкой благодаря нашим зрителям - у меня нет слов, кроме благодарностей", - сказала она.

    После этого прозвучал блок из композиций с альбома Red - песня Vaja, дополненная видами заснеженных вершин, завораживала зрителей вкупе с неподражаемым меццо-сопрано Катамадзе, под Springtime на экранах монохромная пара танцевала танго на городской площади, а также Gypsy, Movaneba и The road, украшенные замысловатыми геометрическими фигурами всех цветов радуги.

    Во время песни Movaneba Катамадзе неожиданно для зрителей ушла за кулисы, а появилась уже в зале. Продолжая петь, она с закрытыми глазами, на ощупь ушла от сцены вдоль рядов партера к амфитеатру, а возвращаясь, поблагодарила аплодирующую публику за то, что ей прощаются "любые хулиганства".

    Поднимаясь обратно на сцену, певица посетовала, что боится упасть из-за новых туфель. И заодно рассказала, что собиралась выступать в Москве в зеленом платье под стать названию альбома, но за четыре дня до концерта выяснилось, что это невозможно: "Я согласилась на все, лишь бы не придти в купальнике", - подмигнула залу Катамадзе и продемонстрировала свое оригинальное черное платье с вышивкой, которое элегантно дополняли зеленые перчатки без пальцев и атласный зеленый цветок в волосах.

    За "Красным" альбомом настала очередь "Синего", для чего певица пригласила на сцену секстет во главе с Игорем Разумовским. С ними она спела Land of Flowers и Once in the Street, записанную также на пластинках Black & White - последняя сопровождалась необычайно красивым видеорядом, где по экранам буквально разливался "живой" зеленый цвет.

    "Мы сегодня постарались быть зелеными для вас. Все, что было - это для вас и вместе с вами", - простилась она с поклонниками, которые на тот момент уже давно покинули свои места и по возможности пробрались поближе к сцене. На бис Катамадзе исполнила коронную песню Suliko, записанную с группой Insight еще на альбоме Black 2006 года. Ее джаз-диве петь практически не пришлось - за нее пел зал, а когда она все же решалась поднести микрофон к губам, ее голос тонул в аплодисментах и восторженных криках.

    РИА Новости