Мероприятия

2014.04.26 - Секрет - Crocus City Hall









  • скачать презентацию

    В «Крокусе» был полный зал: любители бит-квартета заняли все свободное место, не забыв оставить часть танцпола себе любимым для зажигательных танцев. На поклонниках коллектива веселые красные галстуки, в руках флажки, а в глазах ожидание рок-н-ролла! «Секрет» нечасто балует своими концертами в оригинальном составе – большинство подобных мероприятий приурочены к каким-либо круглым датам с момента создания группы либо выпуска первой пластинки. Традиционно играют их в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Минске. Этот год не стал исключением, москвичи увидели программу после петербуржцев, впрочем, коллектив группы не растерял задор по дороге.

    На подмогу бит-квартету пришли музыканты «Hippoband», которых мы чаще видим в сопровождении Максима Леонидова, отыграв несколько песен вместе, музыкантов попросили на некоторое время удалиться, дабы вспомнить, «как это было в 86-м», и исполнили «Привет». И тут осветители «Крокуса» внесли свою лепту: свет рассыпался мелкими шариками по залу, создавая весенне-радостное настроение. Зато на песне про мечтательную девочку «Алису», сцена наполнилась фиолетовым цветом одиночества.

    На «старинную русскую забаву» вызвали Алексея Мурашова «народного артиста, лауреата множества премий». Барабанщик запросил себе оглушительный прием, обосновав это тем, что он выходит всего один раз, зал, не долго думая, грянул аплодисментами, немало порадовав музыкантов. После такого приема «Сару Барабу» исполнили с особым энтузиазмом, а со стороны Николая Фоменко еще и с канканом! После танцев Николай перешел к «Блюзу бродячих собак» и «пацанской» песне про «Беспечного ездока». «Нежная» композиция «Арина-балерина» плавно переходила в «Ленинградское время». По-домашнему, почти шепотом, под три гитары исполнили «Сердце на твоём берегу», путая слова в тексте, но не путая настроение.

    Затем на сцене вновь появился Максим Леонидов с губной гармошкой и «От Питера до Москвы» пели уже всем залом.

    И вот вся команда вновь собралась вместе и разошлась не на шутку – Фоменко как заправский рок-н-ролльщик зажигал по всему периметру сцены, музыканты шутили друг над другом, напоминая про чей-то остеохондроз, 55 лет и «Боже, чем же я тут занимаюсь? А ведь дома сказал, что на работу пошел…». Вспомнили и «Тысячу пластинок», и «Буги-вуги» и «Мажорный рок-н-ролл». Не сумев уместить в концертную программу все достойные песни, музыканты вышли из положения, исполнив под занавес попурри, в которое вошли «Сидя на крыше», «Девочка-видение» и прочие песни, на которые не хватило времени.

    Перед уходом Макс Леонидов закинул медиатор в зал, квартет собрался и, обнявшись, пропел «Не говори мне прощай», под которую музыканты не менее лирично и удалились, собирая цветы пробившихся через суровую охрану поклонниц.

    Автор - Анна Костикова, специально для MUSECUBE