Мероприятия

2015.03.20+21 - Нино Катамадзе & Insight - Московский Международный Дом Музыки










  • скачать презентацию

    Звезда мировых джазовых фестивалей Нино Катамадзе и группа Insight выступили с концертной программой «15 лет вместе на бис» 20 и 21 марта в Московском международном Доме Музыки.

    Неземная Нино вышла на сцену в сопровождении оркестра, которым дирижировал Николоз Рачвели – грузинский композитор и дирижёр, руководитель Государственного симфонического оркестра Грузии. Николоз Рачвели является автором многочисленных композиций для театра, кино, телевидения и многих других проектов. За его плечами совместная работа с Монсерат Кабалье, Юрием Башметом, Джесси Норманом, Мишелем Леграном. Тандем Нино Катамадзе и Рачвели существует уже на протяжении многих лет, и каждый раз совместная работа для них является удовольствием.

    Специально к концерту был разработано уникальное оформление – 3D Mapping. На стены концертной площадки проецировались потрясающей красоты видеоинсталляции. Видеоряд на стенах зала прекрасно дополнил основное действие на сцене. Получилось, что в концерте участвовала не только сцена, но и весь зал – на балконе было полное ощущение присутствия. Зрители будто были внутри действия, будто зрительские места были продолжением сцены.

    Концерт прошел при участии оркестра “Большой Романтик” и духового ансамбля Georgian Brass. На концерте прозвучали необычные аранжировки всеми любимых песен со знаменитых цветных альбомов. Оба концерта прошли с потрясающим аншлагом, все билеты на концерт были проданы.

    – Я собираю историю – обо всём, что связано с жизнью нашей группы, и каждый раз удивляюсь, как много людей принимают участие в нашем творчестве, какие прекрасные у нас поклонники. Потому что наш концерт — не самое простое для восприятия действие, и те, кто приходит к нам, точно знают, куда идут. У меня мурашки по телу бегут, когда я понимаю, насколько важен в нашей жизни каждый человек, каждые глаза, которые смотрят на тебя, каждый комплимент. Представляете, сколько мне нужно в себя набрать, чтобы потом быть «для всех»? Поэтому я всегда думаю с огромной благодарностью о своих зрителях и – клянусь! – каждую ночь молюсь, чтобы им всем было хорошо, чтобы они не потеряли интерес к нам, и чтобы мы не лишились желания выходить на сцену всегда новыми. И жить для своей публики, – рассказала Нино Катамадзе.