Мероприятия

2015.03.27 - Scooter - Ray Just Arena








  • скачать презентацию

    В этот раз Scooter посетили Москву 27 марта в рамках тура в поддержку своего нового студийного альбома «The Fifth Chapter», релиз которого состоялся осенью 2014 года. За более чем 20 лет своей сценической деятельности Scooter претерпели массу изменений своего состава, последние перемены произошли как раз после празднования 20-летия танцевального коллектива – группу покинул один из ее основателей Рик Джордан. Но надо признать, что для большинства поклонников Scooter это Эйч Пи Бакстер, а потому иные перемены проходят практически незамеченными.

    Столичное шоу Scooter состоялось в клубе Ray Just Arena, который был заполнен публикой буквально «под завязку». Сюда пришли старые фаны коллектива, а благодаря тому, что шоу немецких электронщиков перестали быть ночными, их посещение приравнялось к семейному досугу. Чаще можно было встретить семейные пары, которые «приобщали к прекрасному» своих юных отпрысков. Примечательно, что последние могли даже дать фору своим родителям в искусстве клубного танца.

    К сожалению, даже концерт электронщиков не смог обойтись без столь привычного «разогрева» в виде отечественных «гениев танцевальной сцены». Кто «услаждал» слух зрителей перед выходом Scooter так и осталось тайной за семью печатями, но это не важно. Любопытно тут другое: выбор музыкальных треков, миксы которых разогрев представлял публике – сплошь и рядом композиции 15-20-летней выдержки. Тут тебе и Ace Of Base, и «Руки Вверх» - все, что может вызвать ностальгию у основной аудитории концерта. И они не прогадали, строчки «Забирай меня скорей, увози за сто морей и целуй меня везде, 18 мне уже» зал подпевал столь же неистово, как и «How much is the fish?» и «Fire» часом позже.

    Ближе к началу сета Scooter было познавательно прогуляться по залу и познакомиться с пришедшей аудиторией. Оказалось, что первое впечатление не обмануло – большую часть зрителей составляли леди и джентльмены за 30, то есть те, чья юность пришлась на пик популярности Scooter. Иногда даже можно было услышать такие размышления вслух: «Надо в следующий раз взять с собой сына, пусть слушает нормальную музыку, а то современные подростки слушают черт знает что».

    Сам же герой вечера Эйч Пи Бакстер, он же Scooter, был неотразим, как обычно. Смотря на его поджарую фигуру, на то, как он прыгает по сцене, сложно представить, что в этом году ему исполнился 51 год. Ощущение, что он застыл во времени и пространстве. Вот ты видел группу пять лет назад, и спустя эти пять лет ты смотришь на эту команду и понимаешь, что они ничуть не изменились. Та же зажигательная энергетика, только в сет-листе появились новые треки.

    Со сцены в этот вечер прозвучали «J’adore Hardcore», «Ramp!», «4AM», «Weekend», «Jigga Jigga!», «Nessaja», «How much is the fish», «One (Always Hardcore)», «Maria», «Can’t Stop the Hardcore». Офисные леди и джентльмены скидывали с себя усталость прошедшей недели и отрывались в сумасшедшем ритме «хардкора по-немецки», возвращаясь, видимо, в те времена, когда все было легко и просто, и все, что заботило тогда учеба да свидания. И прощаясь с группой, многие говорили: «До встречи через год!» Не исключено, что так оно и будет.

    KM.RU
    Наталья Ступникова