Мероприятия

2015.11.01 - Пикник - Crocus City Hall








  • скачать презентацию

    Пикник умеет зачаровать и заставить забыть об окружающем мире даже на слух, и само собой разумеется, что выступление этой группы – всегда событие. Если можно описать концерт 1 ноября в Crocus City Hall одним словом, то слово это – магия.

    Даже когда концерт ещё не начался, было ясно, какая группа собирается выступить: таинственная музыка, загадочные декорации в виде диковинного экрана и органа с пятью клавишами. Но настоящая магия вступила в силу, когда музыканты вышли на сцену и заиграли «Дай себя сорвать". Что было в концерте? Всё. Вот так просто – всё. Были всеми любимые песни вроде "У шамана три руки", "Из мышеловки", "Египтянин"; были полюбившиеся песни группы с альбома 2014 года Чужестранец; была и новая песня "Большая игра" - долгожданный сингл, который музыканты планировали выпустить на виниле.

    Почти все аранжировки были новыми, и зал встречал ликованием каждую песню. На экране транслировался видеоряд: это мог быть печальный нарисованный чужестранец в плаще и шляпе или девушка в чёрном, так похожая на каракатицу, дирижирующий Бетховен или текст песни "Из мышеловки". Сегодня для вас играют и показывают… Говорят и показывают

    Всё работало слаженно и дополняло единый образ: музыка, исполнение, световые эффекты, видеоряд, и, конечно, не обошлось без сюрпризов! Конечно, мы снова увидели шамана, столь самозабвенно скачущего с бубном, но на этот раз ему помогла та самая таинственная дама в красном. Она появлялась и во время исполнения песни "Фетиш", она несла нечто, источающее свет, и из этого света Эдмунд Шклярский извлекал музыку! Вы можете скептически пожать плечами и сказать, что это обыкновенный терменвокс, который уже неоднократно музыканты использовали на своих концертах, но для меня в тот вечер существовала только магия. Наконец-то зрители увидели Бетховена – он выскочил на сцену и начал дирижировать, пока в песне "Бетховен" слышалась тема из симфонии Моцарта. Он же играл Токатто и Фугу Баха на самом необычном органе. Он схватил синтезатор и носился по сцене, как настоящая рок-звезда. Но для поклонников группы Пикник нет ничего роднее, чем "Новоегипетский инструмент" Эдмунда Шклярского. Зал чуть ли не подпевал известному соло в песне "Египтянин".

    Музыка объединила всех, кто был в зале, и, не сговариваясь, зрители зажгли фонарики на песне "Там на самом на краю земли". Пикник – совершенно особенная группа, дающая совершенно особенные концерты. Очень надеюсь, что впечатления от этого концерта, от магической атмосферы музыки останутся надолго… И что вскоре музыканты снова нас порадуют своими выступлениями.

    Автор: Александра Хитрова, rockcult.ru