Мероприятия

2015.11.27 - Иванушки International - Crocus City Hall









  • скачать презентацию

    «Иванушки International» отпраздновали 20-летие грандиозным концертом

    Самый долгоживущий бойзбенд на планете «Иванушки International» отметил свой 20-летний творческий юбилей грандиозным шоу в "Крокус Сити Холл". На концерт съехались поклонницы коллектива со всей России и ближнего зарубежья. Вручая цветы, девушки представляли виновникам торжества своих детей. «Моего сына Кирилл зовут», «А мой – Андрей», - сообщали артистам молодые мамы из интернационального фан-клуба, вызывая у растроганных певцов улыбки.

    «Сегодня вы все вместе с нами сбросили 20 лет и почувствовали себя школьницами», - отметил Андрей Григорьев-Аполлонов, а поклонницы не сдерживали слез во время исполнения хитов «Тучи», «Тополиный пух», «Колечко» и других нетленок. «Потрясающе! Вся школьная жизнь пролетела перед глазами», «Давно так не танцевала… Наверное, со школьной дискотеки», - делились впечатлениями зрители. Многие с грустью смотрели кадры видеохроники с Игорем Сориным и слушали его песню «Облака».

    На концерте «Иванушки» не раз вспоминали молодость: «Мы выступали в конце 90-х, это была «иваномания», истерия, девчонки вешались на нас, бросались, сторожили, догоняли, -предался ностальгии Андрей, - а сейчас пишут в соцсетях: «Ой, наконец-то я вспомню свои 12 лет. Как же я хочу окунуться в школьные годы, когда у всех девчонок в классе только «Иванушки» были на дневниках». «А я в то время только покупал тетради…» - отметил молодой участник коллектива Кирилл Туриченко, в апреле 2013 года заменивший начавшего сольную карьеру Олега Яковлева. «Сынок», - рассмеялся Григорьев-Аполлонов.

    Переполненный зал пел хором песни, девушки танцевали в проходах, а ведущими концерта стали сами "Иванушки".

    Часть композиций юбиляров исполнили их друзья -приглашенные звезды. «Дискотека Авария» зажигательно спела свою версию песни «Небо», коллектив «Корни» поднял всех на уши призывом «Об этом я буду кричать всю ночь». Участницы «Фабрика» дуэтом с 'Иванушками' порадовали собравшихся 'народным хитом' «Лук-Лучок». Большим сюрпризом для собравшихся стало появление на сцене лидера «Руки Вверх!» Сергея Жукова, спевшего с Кириллом Андреевым «Девчонку-девчоночку». В конце 90-х считалось, что «Иванушки» и «Руки Вверх!» конкурируют идаже враждуют. Оказалось, что воевали только фан-клубы, а сами артисты дружили. «Поздравляю ребят с юбилеем! – сказал со сцены Сергей Жуков. - В этом году мы тоже отпраздновали 19-летие. Мы помладше братиков, нам еще догонять и догонять ребят. Это даже хорошо, когда есть старшие братья, за которыми нужно гоняться и расти. Поэтому я желаю искренне огромного творческого потенциала ребятам!»

    Андрей, в свою очередь, вспомнил забавный эпизод. «Как-то нам предложили большой тур по городам России с концертами на стадионах. Но с группой «Руки Вверх». Иобразовалось два лагеря поклонниц. У них там были переписки, какие-то драки в школах, они делали ставки, у кого больше поклонников и кто первым начнет концерт, кто послабее, а кто хедлайнер. Мы с группой «Руки Вверх!» бросали монетку, у кого орел, тот и выступал первым. И неважно, кто за кем поет, а важно, что музыка симпатичная», - рассудил Григорьев-Аполлонов.

    Экс-солист «Иванушек» Олег Яковлев, исполнивший с ними несколько песен, с нежностью вспоминает свои 17 лет работы в группе. «Кирилл, Рыжий, я благодарю вас за прекрасные годы наших тусовок, поездов, самолетов, концертов, потому что это наше самое счастливое время, - обратился к коллегам Олег. - Хочу сказать большое спасибо нашему батюшке, музыкальному продюсеру всея Руси Игорю Матвиенко! Желаю больших успехов!»

    Приняв все поздравления, «Иванушки» представили публике своих молодых преемников, участников проекта «Главная сцена», группу 'Лови'. «Помнится, в 95-м году у нас были первые концерты. И когда мы записали песню «Вселенная», сняли клип на нее, мы с Кириллом ходили по ГУМу и смотрели, узнают ли нас. Ни фига. И как-то раз снежной зимой нас с Кириллом задержали милиционеры. А у нас собой флаеры с рекламой нашего концерта. И нас принимает милиция, а мы им: «Ребята, мы новая группа «Иванушки International», честное слово!» А они: «Какие «Иванушки»? Первый раз слышим». Мы им говорим, что мы - младшие братья группы «Любэ». У нас и на флаерах было реально написано: «Младшие братья «Любэ» - группа «Иванушки International». «Вот «Любэ» мы знаем, а вас нет», - сказали они, и мы с Кириллом просидели шесть часов в каталажке, потом нас освободили. И теперь мы хотим продолжить преемственность поколений: если «Любэ» - это дедушки, мы – папы, а группа «Лови' из «Главной сцены» - наши внуки. Их тоже пока не очень на улице узнают - поэтому, ребята, аккуратнее с милицией. Но они очень популярны в соцсетях, все девчонки от 5 до 15 лет знают их песни наизусть».

    В финале концерта взял слово продюсер «Иванушек», композитор Игорь Матвиенко. «Две недели назад мы подали заявку в книгу рекордов Гиннесса, потому что «Иванушки International – это единственный в мире бойзбенд, которому даже не 20, а 21 с половиной год. Это группа никогда не распадалась, иногда менялся состав, но они работали все это время – 21 с половиной год. Группа – это то, что мы видим на сцене, а за кулисами – огромное количество людей, которые все эти годы были с нами. Скажу по секрету: 20 лет – это только начало. Надеюсь, что отметим и 25, и 30, и 35 лет. Наш девиз: «Танцуй, пока танцуется, целуй, пока целуется, люби, пока влюбляется'.

    На песне 'Танцуй, пока танцуется' в роли танцоров выступили сыновья Андрея Григорьева-Аполлонова - Иван и Артем, которые вовсю отрывались на сцене. А на бис в конце трехчасового шоу 'Иванушки' приберегли ностальгическую 'Поверь, мне тоже очень жаль'.