Мероприятия

2016.03.26 - Нино Катамадзе & Insight - Московский Международный Дом Музыки








  • скачать презентацию

    25 и 26 марта 2016 Нино Катамадзе & Insight презентовали альбом YELLOW в Московском международном Доме Музыки. Музыканты записали новую пластинку в Берлине, в знаменитой студии TRIXX Studios. И новый цвет из палитры красочных эмоций Нино Катамадзе & Insight засиял на концертах в Москве. Также прозвучали всеми любимые хиты с культовых альбомов White, Black, Blue, Red.

    Мария Семушкина (президент фестиваля «Усадьба Jazz») о концерте:

    «Любимейшие наши друзья Нино Катамадзе & Insight презентовали в Доме Музыки новый альбом. На этот раз палитра альбомных цветов дополнилась желтым. Считается, что жёлтый цвет разлуки. И правда в ряду новых песен много драматической лирики. Состав был расширенным, помимо основного состава - скрипичная и духовая секции, можно сказать целый оркестр. Концертная программа была, тем не менее, разной. От глубинных шаманских завываний, качевого драйва до прогулок по залу с разговорами. Нино садилась в зале на пустующие кресла, вручала микрофон, неожиданно ей подпевала случайно найденная Грузинская девушка, и подпевала надо сказать круто. Были прекрасные номера с приглашённым пианистом. Заигрывание с духовой секцией в стиле фанк. Далее Нино шла к амфитеатру и распевала дуэтом Сулико с Теоной Контридзе, сидящей на задних рядах, говорила с Богом и просто улыбалась и посылала знакомым улыбки.

    Надо сказать, что от некоторых композиций вообще бежали мурашки. Что свидетельствовала о живом волшебстве, которым Нино владеет как никто другой. Слушая Olei, еле сдерживая слезы, я думала о том, какое количество раз я слышала её живьём на наших фестивалях, вспоминала Архангельское, партер и фейерверки в небе. Сколько мы вместе за эти годы перетрясли людей их музыкой. Сколько разного прожито под эту музыку за 14 лет!! нашей совместной работы и дружбы. Проходя мимо меня, сказала: Маша я тебя люблю!!! От этих слов столько любви и благодарности лилось в ответ ей. Музыканты, видя меня с семьёй во втором ряду, тоже улыбались. И я была невероятно счастлива от того, что слышу снова их музыку. Не могу поставить кого то в ряд с Нино, её музыкантами по вот этой силе проникновения в глубину сердца.

    В конце Нино своим драйвом раскачала всех до предела, а я обернувшись в зал, встала и пригласила жестами всех танцевать. Это был лучший концерт-презентация, который я слышала.

    Все получилось. И красота, и совершенство, и драйв, и магия, и любовь, которой Нино напоила нас всех без остатка».