Мероприятия

2013.03.30 - Нино Катамадзе & Insight - Crocus City Hall






    афиша концерта


  • скачать презентацию

    За окном переменчивая погода. То и дело ловишь в отражениях асфальтовых луж свой силуэт, сменяющийся скелетами шатающихся деревьев и проезжающих поодаль автомобилей. Снег, не успев порадовать мироощущение, тут же исчезает на ботинках, шапках, ладонях… передает эстафету моросящему дождю. Поздняя осень.

    Не смотря на осеннюю погоду, мысли в голове расчудесные – спешу в Crocus City Hall на презентацию новоиспеченного альбома Нино Катамадзе & Insight под греющим названием «Green»! Этой краской Нино с музыкантами пополнила не только свою личную музыкальную палитру, она ещё и повернула время вспять – из осени перенесла нас в весну/лето. И по сложившейся традиции нас ожидал концерт-съемка, в том же месте, в тот же час.

    В стенах Крокуса нас встретила дружелюбная Анастасия и быстро одарила бейджиками. Стоит ли говорить о том, что зеленый цвет превалировал в здании. Встретить его можно было везде — от ленточек на бейджах до точек продаж и, конечно же — море цветов, вносимых зрителями в зал!

    На сцене аккуратно расставлены инструменты, камеры первого канала и 7 больших полотен, которые впоследствии превратились в экраны, чудесно дополняющие визуальную картинку праздничного вечера. Приятная суета, знакомые лица, приветливые организаторы и работники Крокуса – все только накаляло ожидание концерта. 30 минут и приглушенный свет…

    Оглушительными аплодисментами зал встретил касание струн своей гитары Гочей Качеишвили. Под его аккомпанемент стали раздаваться ударные Давида Абуладзе и бас-гитара Учи Гугунава. Музыка заполнила собой все пространство! Овации. На сцену под инструментал своих друзей с неизменной, ослепительной улыбкой вышла и сама Нино — сразу же заняла свое место посреди баррикады клавиш, микрофонов, тамбуринов, всяческих перкуссий, звоночков и прочих вещей, издающих звуки, которые она использует для усиления общего эмоционального фона.

    Зритель увидел и услышал сыгранную команду, которая знает свое дело и работает как один организм. Каждый воочию прочувствовал «НИНОтехнологии» субботнего вечера (навеяно ветром Сколково))!

    - Мне достаточно того, что вы просто есть! А вообще, мне сказали вести себя прилично. Я вас люблю… – неоднократно повторяла Нино.

    Если вам не нравится музыка Катамадзе & Insight , то вы, либо не утруждали себя внимательным прослушиванием альбомов, либо ни разу не были на живом концерте. После посещения живого выступления негативное и даже равнодушное отношение к проекту исключено, это однозначно.

    У вас есть свои домики, у каждого свое время. Но вы собрались в одном месте, и пришли сюда. А это же нужно было купить билетики… чудеса! Спасибо! — более милого, доброго и давно верящего в чудеса человека найти сложно. К тому же — с прекрасным чувством юмора: — Я хотела зеленое платье сшить, а три дня назад мне сказали, что не смогут этого сделать. Я согласилась на все, лишь бы не прийти в купальнике.

    На сцене появился оркестр:
    — Под руководством Игоря Разумовского. Наконец-то, Игорек, я запомнила твое имя и фамилию.

    1. Uncle Klaus
    2. Until
    3. Vahagn
    4. Gammai
    5. English
    6. If I Could
    7. Les Oiseaux
    8. Hello John!
    9. Dream

    «Green» пролетел на одном дыхании! Катамадзе не ограничивала себя лишь сценическим пространством – спускалась в зал, общалась со зрителями. Цветы оказывались в нежных женских руках на каждой паузе между песнями. А Нино, то увлекала вместе с собой детей, остолбеневших возле сцены, то садилась на колени перед многочисленной аудиторией. Маленький мальчик бегал между рядами, она увидела ребенка и подарила ему свистульку из своей коллекции инструментов. Довольный малый на руках мамы не прекращал свистеть, удаляясь от сцены. Невероятно трогательный момент!

    - Сколько цветов! Что вы говорите? Хулиганить почаще? Ну как я могу, я же замужем.

    Вообще Insight владеют залом настолько хорошо, что зал был полностью поглощен концертом, и больше ничем. Такого количества тембральных красок нет в голосе ни одного известного мне исполнителя.

    - На самом деле «зеленый» цвет – это чтобы хулиганить! А мы же… а он спокойный, оказывается. Вообще, я болтаю просто так, чтобы вы потом аплодировали.) – срывая овации и по-детски смущаясь, изрекла Нино.

    Ладошки зрителей не прекращали соприкасаться. После объявления, что сейчас будет последняя песня, зал ошалел и начал смотреть на часы. Мелодия «Beauty»… эмоции зашкаливали! «Аh, turpav, turpav/Ах, красавица, красавица» – кто-то не выдержал и встал со своего места. В начале второго куплета Нино надела на голову тамбурин и спрыгнула со сцены в зал. Стоит ли говорить, что встали весь Vip-партер, партер наравне с бельэтажем?

    2 часа пролетели, как минута — без антракта, больших пауз, но с бешеной энергетикой и невероятным драйвом! Уже поклон? Да не может быть.

    После Нино убегает к правому оператору и сбрасывает свою обувь. Босиком, вприпрыжку она выходит на край сцены и просит всех вместе спеть песню «Сулико». Никто не садится в кресло, зал поет. Мы потрясающе спелись – получился такой грузинско-русский вариант. Глаза горят, сердца стучат в такт — группа переплела дыхание всему Крокусу.

    Общий поклон — музыканты и оркестр на сцене. Овации, крики «Браво!».

    С уверенностью могу утверждать, что каждая композиция чудо-концерта прочувствована до мелочей. В каждой песне заложена сначала эмоция, а потом уже мысль, поэтому понимать её можно только лишь зная язык музыки. Презентация «Green» состоялась!

    Огромное спасибо за «неморгающий восторг», которыми одарили меня Нино Катамадзе & Insight! За то, что раскрасили зеленой краской позднюю московскую осень! А вы ждите, ждите диск с презентации альбома «Green». Уже скоро… в ваших руках… в ваших сердцах… распускающихся чувствами светлого, яркого, зеленого…

    Источник: http://musecube.org/